México es un país con una riqueza natural enorme y uno de los países con más productos de campo y agua para exportar.
Los destinos principales para la exportación de alimentos y bebidas mexicanas son Estados Unidos, Japón, Canadá y Guatemala.
A continuación te mostraremos los cinco productos más exportados de México.
- Cerveza, la reina de las bebidas. México como ocupa el lugar número cuatro entre los países productores de cerveza, pero es el que más exporta.
- Aguacate, el oro verde. México es el productor número uno del mundo de aguacate, pero este fruto ocupa el segundo lugar como producto de campo más exportado de México.
- Jitomate. Ocupando el lugar número 10 en la producción de tomate aparece México, logrando una producción de 2 millones 694,000 toneladas en promedio por año. El 99% de las exportaciones de jitomate mexicano se va a los Estados Unidos, según la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).
- Tequila, único en el mundo. Es el producto mexicano con denominación de origen (que sólo se produce en México) más exportado. Los estadounidenses son los principales consumidores extranjeros de este producto importante 150 millones de litros anualmente.
- Carne de res. México es el país número seis a nivel mundial como productor de carne de res con 1.8 millones de toneladas. Nueve de cada 10 toneladas de carne de res mexicana se van a Estados Unidos.
Comentarios
Publicar un comentario